鶏胸肉のやわらかソテー(カレー風味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉は食べやすい大きさに切って、ビニール袋に★の材料と一緒に入れてモミモミ。
そのまま30分以上放置。
-
- 2
- 汁気をきり、両面にカレーパウダーをまぶしたら、熱したフライパンで両面を焼いて完成。
-
- 3
- ①の状態で、一晩しっかり冷蔵庫で寝かせると更に、お肉にしっとり感と柔らかさが加わって美味しさUPします。
きっかけ
胸肉はいつも行くスーパーで一番安いお肉なんだけど、加熱調理すると若干パサつき感が否めないので、今回はそれを解消すべく裏わざを使いました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏胸肉のやわらかソテー(カレー風味)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません