ほんのり甘口★さつまいもと白菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
あっさり、それでいてほんのり薩摩芋の甘さが出た出し汁を家族で美味しく飲み干しました。

材料(4人分)

800CC
粉末だし
大さじ1
薩摩芋(小)
2本
にんじん(中)
1/2本
白菜(中)
葉1枚

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、白菜以外の材料を投入。
  2. 2
    根菜に8割くらい火が通ったところで白菜を投入。

    白菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

甘くて美味しいさつまいもが手に入ったので、素材の味を生かしたシンプルなお味で、子供達と美味しく頂きました。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ほんのり甘口★さつまいもと白菜の和スープ

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする