材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 適量
- かたくり粉
- 適量
- カレーパウダー(ハウス調味料入使用)
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉は食べやすく切り、まんべんなくカレーパウダーと塩コショウをふる。
お酒と一緒にビニール袋に入れてモミモミし1時間放置
-
- 2
- 肉は水気を切り、片栗粉をまぶす。(余分な粉はしっかりはたく)
-
- 3
- フライパンで肉を両面焼き、7割くらいまで火が通ったところで、カレーパウダーを再度ふりかける。
肉にしっかり火が通ったら完成。
きっかけ
お手頃価格の胸肉で、今日はカレー風味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません