アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで♪とろろいも豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
夏はそのまま、冬は素材を温めてお召し上がり下さい。豆腐を食べ終えて残ったとろろは、是非ごはんにかけてお召し上がり下さい。

材料(3人分)

豆腐
1丁
きざみねぎ
適量
★すりおろしながいも(可食部)
200g
★めんつゆ(3倍濃縮をそのまま使う)
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜて、豆腐にのせネギをのせて完成。

おいしくなるコツ

コツはいりません♪

きっかけ

夏は冷たいままで、冬は材料を適度に温めてお召し上がり下さい。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
めんつゆで♪とろろいも豆腐

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする