材料(4人分)
- 大豆の水煮パック
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1強
- ☆醤油
- 大さじ1強
- ☆三温糖
- 大さじ2
- ☆米酢
- 小さじ1強
- ☆白炒り胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大豆の水煮の水気をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- ☆の調味料を合わせて置きます。
-
- 3
-
- ①を多めの油で揚げ焼きにします。少々焦げ目が付いたら②のお皿に移してください。ソースに絡めたら出来上がりです^^
おいしくなるコツ
こつはないです!しっかり炒めてくださいね^^
きっかけ
おばあちゃんがよく作ってくれてたものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません