作り方
-
- 1
-
- 野菜を細かくきざんでおく。
-
- 2
-
- ごはんをレンジであたためておく。
-
- 3
-
- にんにくをオリーブオイルで香りがたつまで炒める。
-
- 4
-
- 根菜を炒める。
たまねぎはしっかり火を通しておく。
-
- 5
-
- 水とコンソメとその他の野菜を入れ、一煮立ちさせる。
-
- 6
-
- ごはんをいれてよくほぐす。
-
- 7
-
- 牛乳を、好みの水分量になるまで加える。
塩、胡椒、バジルを加える。
チーズが入るので、この時点では若干薄味で。
-
- 8
-
- チーズを加える。
蓋をしてとろけさせる。
-
- 9
-
- 皿に盛りつけて、適当な色のあるもの(みつば、にんじん、バジル、パセリ等)をお好みでトッピングする。
きっかけ
冷蔵庫にある、ちょっとずつ余ったお野菜をおいしく食べられます。玉葱とにんにくは必須。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません