超簡単!ローストビーフ★ レシピ・作り方

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DJmama
あっという間にできちゃいます。豪華なメニューなのに簡単で手間かからず。パーティーにも喜ばれます^^

材料(4人分)

牛もも肉
500g~
多めに
ブラックペッペー
多めに
約60度のお湯
肉がひたるまで

作り方

  1. 1
    お肉は3時間ほど常温にもどしておく。
    それに塩、ブラックペッパーを満遍なく濃く擦り込んでおく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、お肉の表面をこんがり焼きます。
  3. 3
    焼いたお肉をラップに包み、それをジップロックに入れます。
  4. 4
    炊飯器に60度のお湯を入れます。ジップロックに入れたお肉を入れ、お肉がヒタヒタになるまで更にお湯を入れます。
  5. 5
    炊飯器を保温にセットし、30分放置します。時間がきたら炊飯器を取り出し、お湯が若干熱いかな?適度までなったら完成です^^
  6. 6
    お肉が冷めてからカットすると切り安いですよ^^

おいしくなるコツ

コツなし~です^^しっかり塩胡椒してればタレもいりませんよ^^

きっかけ

炊飯器を使ったレシピを考えていて保温機能を使ったら簡単にできちゃいました^^

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフローストビーフ
関連キーワード
簡単 ローストビーフ お祝い おもてなし
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

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