超簡単!ローストビーフ★ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 牛もも肉 500g~
- 塩 多めに
- ブラックペッペー 多めに
- 約60度のお湯 肉がひたるまで
作り方
-
1
お肉は3時間ほど常温にもどしておく。
それに塩、ブラックペッパーを満遍なく濃く擦り込んでおく。 -
2
フライパンに油をひき、お肉の表面をこんがり焼きます。
-
3
焼いたお肉をラップに包み、それをジップロックに入れます。
- 4 炊飯器に60度のお湯を入れます。ジップロックに入れたお肉を入れ、お肉がヒタヒタになるまで更にお湯を入れます。
- 5 炊飯器を保温にセットし、30分放置します。時間がきたら炊飯器を取り出し、お湯が若干熱いかな?適度までなったら完成です^^
- 6 お肉が冷めてからカットすると切り安いですよ^^
きっかけ
炊飯器を使ったレシピを考えていて保温機能を使ったら簡単にできちゃいました^^
おいしくなるコツ
コツなし~です^^しっかり塩胡椒してればタレもいりませんよ^^
- レシピID:1410000384
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ

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