材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 塩、こしょう
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 5g
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみの筋を取ります。魚を開くように包丁を入れ、開きます。(厚さを半分にして、揚げずにひを通しやすくするためです。)
-
- 2
- 塩、こしょうを少々。その後にコンソメをふりかけなじませます。
-
- 3
-
- パン粉をササミのまわりにつけます。卵などをつけなくても、ささみの水分でくっつきます。
-
- 4
- フライパンにやや多めの油を引き、ささみを色付くまで焼き、完成です。
おいしくなるコツ
簡単レシピに仕上げるため、パン粉をそのままササミに付けています。
もちろん、小麦粉と卵をつけてからパン粉をつけてもOKです。
きっかけ
ささみをちょっとお洒落に。揚げないので簡単です。