簡単!鶏ささみのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブンブン5906
淡白なササミも味付けしてあるので、何もつけずにいただけます。揚げないので、調理も簡単です。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ささみ
4本
塩、こしょう
少々
顆粒コンソメ
5g
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取ります。魚を開くように包丁を入れ、開きます。(厚さを半分にして、揚げずにひを通しやすくするためです。)
  2. 2
    塩、こしょうを少々。その後にコンソメをふりかけなじませます。
  3. 3
    パン粉をササミのまわりにつけます。卵などをつけなくても、ささみの水分でくっつきます。
  4. 4
    フライパンにやや多めの油を引き、ささみを色付くまで焼き、完成です。

おいしくなるコツ

簡単レシピに仕上げるため、パン粉をそのままササミに付けています。 もちろん、小麦粉と卵をつけてからパン粉をつけてもOKです。

きっかけ

ささみをちょっとお洒落に。揚げないので簡単です。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマス向けアレンジささみ
料理名
ささみのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

ブンブン5906 うまいもの大好き!食べ歩き大好き!の主婦です。 食材を買い足さずに、家にあるもので作れること、かつ味にも妥協しない をモットーに、日々試行錯誤を繰り返しています。 再現レシピにも興味があるので、 なんちゃってレシピとして自分なりにアレンジして 投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/08 16:21
ささみの水分だけで本当にパン粉がくっつくんですね~!!驚きっ(*^_^*) 味付けはコンソメではなく、ゆかり(しそ)にしました☆こちらも美味♡
りんりんTIFFANY
ゆかり良いですね! 私もやってみたい♪お弁当にも合いそうですね~ レポありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする