超簡単!タコのカルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TamaPochi
生タコを頂いたので、とりあえず、簡単に出きり物を作ってみました♪

材料(1人人分)

タコ足
1本
トマト
1/4個
カイワレ大根
適量
ポン酢
大さじ2
食べるラー油
大さじ2

作り方

  1. 1
    タコをゆで、斜めにスライスする。
  2. 2
    トマトをくし型にきり、さらに食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    それぞれ、お皿に盛り、カイワレ大根を載せ、ポン酢、ラー油をかけ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

タコは、お刺身用で買うと、タコが切れてるし、大根のつまがついているので便利です♪

きっかけ

生タコを頂いたので!

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
タコのカルパッチョ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする