ジャガ・バタ・きのこ★スープ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ジャガイモ 2~3個
- 玉葱 半分
- マッシュルーム(シメジ、エリンギ等) 大5個
- バター(マーガリン) 大さじ1
- 水 250cc
- 粉末スープの素 小さじ1
- 塩、こしょう 少々」
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき1センチ暑さに切り水にさらす。玉葱は薄切りに、マッシュルームはスライスまたは粗みじん切りにする。
- 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎを焦がさないように炒め、マッシュルーム、ジャガイモを加えさらに炒める。水を注ぎスープの素を入れ沸騰させる。
- 3 あくを取り、弱火にしてジャガイモが軟らかくなるまで煮込み、塩、コショウで味をととのえ器に盛る。
きっかけ
デパ地下のお総菜コーナーで見た料理を参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
炒めるときバターは焦げやすいので注意してください。
- レシピID:1410000265
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのスープ煮
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