ジャガ・バタ・きのこ★スープ煮 レシピ・作り方

ジャガ・バタ・きのこ★スープ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
バターの風味が全体をまろやかにしておいしいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき1センチ暑さに切り水にさらす。玉葱は薄切りに、マッシュルームはスライスまたは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎを焦がさないように炒め、マッシュルーム、ジャガイモを加えさらに炒める。水を注ぎスープの素を入れ沸騰させる。
  3. 3 あくを取り、弱火にしてジャガイモが軟らかくなるまで煮込み、塩、コショウで味をととのえ器に盛る。

きっかけ

デパ地下のお総菜コーナーで見た料理を参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

炒めるときバターは焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1410000265
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ バター 簡単 アツアツ
料理名
ジャガイモのスープ煮
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る