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フライパンで蒸し料理 赤魚の酒蒸し中華風 レシピ・作り方

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ももちゃn
フライパンで蒸して
ドレッシングをかけるだけです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤魚
2切れ
小さじ2分の1
たまねぎ
中1個
ニンジン
小1個
えのきだけ
1袋
ピーマン
1個
大匙3
中華ドレッシング
(適宜)
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作り方

  1. 1
    1.玉ねぎ、人参は薄切りに、ピーマンは細切り、えのきは下のほうを切る。
    .赤魚には塩を振っておく。
  2. 2
    .厚手の鍋かフライパンに、玉ねぎと人参を敷き、赤魚を乗せて酒をふりかけ、その上に えのきだけを乗せる。
  3. 3
    最初は強火で蓋をして蒸し、湯気が上がってきたら中火にして5分ぐらい蒸す。
  4. 4
    赤魚に火が通ったらピーマンを乗せて、1分ぐらい火を通す。
  5. 5
    6.皿に盛り、中華ドレッシングをかける。

きっかけ

中華ドレッシングがあったので。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエットに 蒸し料理
料理名
赤魚の酒蒸し中華風

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/26 22:23
えのきとピーマンがなくてしめじとパプリカですが、あっさりヘルシーでとっても美味しくできました!
Cat'sPaw
掲載、遅れてごめんなさい。 パプリカも彩りよく、いい感じですね。簡単であっさりでいいですよね(●^・^●) 作ってくれてありがとうございます。

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