アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
いんげんのしゃきしゃきした歯ごたえがおいしい一品です。

材料(2~3人分)

いんげん
150g
ゆで卵
2個
タマネギ
小」4分の1個
オリーブオイルまたはサラダオイル
大さじ1杯半
大さじ半分
小さじ半分
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはゆでて5センチ長さに切る。タマネギは横の薄切りにして水にさらしておく。卵はくし形に切る。
  2. 2
    水けをふいたタマネギといんげんを混ぜ、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を器に盛り、卵を飾る。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせて作ってみました。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
サラダ 簡単 ヘルシー ワインに合う
料理名
いんげんサラダ

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする