材料(2~3人分)
- いんげん
- 150g
- ゆで卵
- 2個
- タマネギ
- 小」4分の1個
- オリーブオイルまたはサラダオイル
- 大さじ1杯半
- 酢
- 大さじ半分
- 塩
- 小さじ半分
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- いんげんはゆでて5センチ長さに切る。タマネギは横の薄切りにして水にさらしておく。卵はくし形に切る。
-
- 2
- 水けをふいたタマネギといんげんを混ぜ、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2を器に盛り、卵を飾る。
きっかけ
冷蔵庫にあったものを組み合わせて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません