アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪キャベツのゴマあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
簡単にできるのでオススメ。
2歳と3歳の子供達も大好きです。

材料(3~4人分)

キャベツ(玉の大きさにより使用量加減)
1/3~1/2個
砂糖・しょうゆ・ゴマ油・すりゴマ
各大さじ2
いりゴマ(仕上げのトッピング)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさにザグ切りして洗う
  2. 2
    お湯をわかして①のキャベツを3分ゆで、水気を絞る
  3. 3
    砂糖、しょうゆ、すりゴマ、ゴマ油は混ぜ合わせてから②にまわしかける
  4. 4
    仕上げに器に盛って、トッピングのいりゴマをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

キャベツはゆですぎないように、多少歯ごたえが残る感じの方が美味しいです。

きっかけ

ほうれん草のゴマあえのキャベツバージョンです

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのゴマあえ

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする