ゴマ風味たっぷり☆キャベツと海苔の韓国風和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/6玉
- 焼き海苔
- 全形1~2枚
- すりごま
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って千切りにし、塩をひとつまみ振ってしんなりさせます。
-
- 2
- ちぎった焼き海苔を<1>に入れ、ごま油とすりごまを入れてざっくり和えます。
これだけで完成!
きっかけ
キャベツの塩昆布和えを作ろうとしたら塩昆布を切らしていて、苦し紛れで作ってみたら美味でした!
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと海苔の韓国風和え物