アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K e i
お肉の代わりにツナを使ったひじき煮
みんながつくった数 1

材料(3人分)

乾燥芽ひじき
20g
人参
1/3本
ツナ缶
1/2
だし汁
1/2カップ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥芽ひじきを水に20~30分つけて戻す
    人参は千切りにする
  2. 2
    鍋で水気を切ったひじき、ニンジン、ツナを入れて炒める
  3. 3
    だし汁を入れてひと煮立ちさせて、砂糖、醤油、酒を入れて汁気がなくなるまで煮詰めて完成

きっかけ

ツナが余っていたので鶏肉の代わりにしました

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

K e i 私はかなり薄味が好みです。塩気が物足りないかも・・・です

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/01 23:37
美味しくできました(*^^*)ありがとうございました★
Rei0425
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする