ハーブ塩豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K e i
完成までに時間は掛かりますが、手間は然程でもないです

材料(3人分)

豚ブロック肉
250g
小さじ1
ローズマリー
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉に塩を両手でまんべんなく塗りこむ
  2. 2
    豚肉から出た水分をキッチンペーパーでふき取る
  3. 3
    ローズマリーを振りかけて、キッチンペーパーで包み、さらにラップでピッタリと包み、ジップロックに入れる
  4. 4
    冷蔵庫で1日以上寝かしてから食べてください
  5. 5
    豚肉から毎日水分が出るので、拭き取りキッチンペーパーを交換してください

おいしくなるコツ

今回はヘルシーにヒレ肉で作りましたが、やっぱりバラ肉の方が美味しいかも?

きっかけ

保存食

公開日:2010/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
塩豚

このレシピを作ったユーザ

K e i 私はかなり薄味が好みです。塩気が物足りないかも・・・です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする