材料(3人分)
- 豚ブロック肉
- 250g
- 塩
- 小さじ1
- ローズマリー
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩を両手でまんべんなく塗りこむ
-
- 2
- 豚肉から出た水分をキッチンペーパーでふき取る
-
- 3
- ローズマリーを振りかけて、キッチンペーパーで包み、さらにラップでピッタリと包み、ジップロックに入れる
-
- 4
- 冷蔵庫で1日以上寝かしてから食べてください
-
- 5
- 豚肉から毎日水分が出るので、拭き取りキッチンペーパーを交換してください
おいしくなるコツ
今回はヘルシーにヒレ肉で作りましたが、やっぱりバラ肉の方が美味しいかも?
きっかけ
保存食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません