紅茶のしっとりパウンドケーキ レシピ・作り方

紅茶のしっとりパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
しっとり美味しいです

材料(1人分)

  • アールグレイの茶葉 5g
  • 薄力粉 200g
  • たまご 2つ
  • バター 120g
  • さとう 90g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 バターと砂糖をまぜる
  2. 2 卵をときいれ、しっかりと混ぜる
  3. 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダーをいれ、紅茶の茶葉も入れてまぜる
  4. 4 180℃50-60分、オーブンで焼く

きっかけ

ケーキが好きなので

  • レシピID:1400044179
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ紅茶簡単お菓子その他の焼き菓子スポンジケーキ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る