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生姜たっぷり!鶏むね肉のヘルシーサラダ レシピ・作り方

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ニャン子77
生姜たっぷりが美味しいので
これでもか!といれて下さいね!
1人でもこの量を食べれちゃいます。

材料(1~4人分)

鶏むね肉
1羽
キュウリ
2本
ミョウガ
3個
生姜
半分
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は茹でてから冷ましたものを薄切りに、キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにしてボールにいれます。
    生姜をすっていれて下さい。
    ※茹でかたは【しっとり鶏むね肉】のレシピ参照
  2. 2
    1のボールにミョウガを細切りにして、砂糖と醤油をいれたら、手でガシガシと強めに揉みこみます。
    キュウリが柔らかくなって全体がなじんだら出来あがり!

おいしくなるコツ

キュウリの水分がでてきて薄くなってしまったら、 醤油と生姜を足して調整して下さい。

きっかけ

ヘルシーでお腹いっぱいになるサラダが作りたくて

公開日:2024/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ロカボ ダイエットきゅうり生姜(新生姜)お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ニャン子77 ご訪問ありがとうございます! 共働きなので、夕飯とお弁当作りに毎日頭を悩ませてます。 時間がない中でチャチャっと作れる、 美味しくて簡単なお料理を、ご紹介できればと思ってます(๑´ڡ`๑)

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