生姜たっぷり!鶏むね肉のヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- 鶏むね肉
- 1羽
- キュウリ
- 2本
- ミョウガ
- 3個
- 生姜
- 半分
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は茹でてから冷ましたものを薄切りに、キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにしてボールにいれます。
生姜をすっていれて下さい。
※茹でかたは【しっとり鶏むね肉】のレシピ参照
-
- 2
-
- 1のボールにミョウガを細切りにして、砂糖と醤油をいれたら、手でガシガシと強めに揉みこみます。
キュウリが柔らかくなって全体がなじんだら出来あがり!
おいしくなるコツ
キュウリの水分がでてきて薄くなってしまったら、
醤油と生姜を足して調整して下さい。
きっかけ
ヘルシーでお腹いっぱいになるサラダが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これでもか!といれて下さいね!
1人でもこの量を食べれちゃいます。