しっとりバターケーキ レシピ・作り方

しっとりバターケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
バターたっぷり!

材料(1人分)

  • バター 100g
  • 薄力粉 100g
  • さとう 80g
  • たまご 1つ
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 レンジで20秒加熱し、バターをとかす
  2. 2 たまご、砂糖と混ぜる
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーをふるっていれ、混ぜる
  4. 4 180℃のオーブンで40-50分やく

きっかけ

ケーキが好きだから

  • レシピID:1400043986
  • 公開日:2024/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキスポンジケーキその他の焼き菓子世界のお菓子創作・オリジナルお菓子
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る