材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- キャベツ
- 3枚
- ※水
- 100cc
- ※酒
- 大1
- ※砂糖
- 大1
- ※醤油
- 大1
- ※本だし
- 小1
作り方
-
- 1
- しめじはへたを切りほぐす。
キャベツは一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋に※を入れて沸騰させ、しめじとキャベツを入れる。
中火弱で蓋を閉めて5分程煮たら、蓋を開けて混ぜて、更に5分程煮たら完成です。
きっかけ
キノコは体にいいので、簡単に作れる煮浸しにしました。
子供ウケはしないけど、大人にはあっさりしていいですよ〜☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません