醤油焼きそば レシピ・作り方

醤油焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
はるかkaiousei4822
はるかkaiousei4822
冷蔵庫にあるもので作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm程のスライス切り。人参、ピーマンは細切り。キャベツは一口サイズ切り。豚バラは3〜4cm切り。にんにくは1cm程のスライス切り。
    ちくわは1cm程の斜め切り。
  2. 2 もやしはザルに入れて水洗いしておく。
  3. 3 強火で熱したフライパンにごま油とにんにくを入れて香りが出てきたら豚バラに火を通す。
  4. 4 人参、ピーマン、玉ねぎを1分程炒めたら、もやしとキャベツを入れて塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れて1分程炒める。
  5. 5 麺を入れてほくしながら混ぜ合わせ、醤油を入れてさらに混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

野菜が中途半端にあまったので作りました

  • レシピID:1400043899
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/06/17 08:27
    醤油焼きそば
    味付けを参考に作りました!
    美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る