桜エビのお粥 レシピ・作り方

桜エビのお粥
  • 1時間以上
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
グツグツ煮込んで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ご飯を入れて火にかけてかき混ぜながら煮詰める
  2. 2 水気がなくなってきたら、鶏ガラ、桜えびを入れて1-2分ほど煮る
  3. 3 器にもり、塩をふりかける

きっかけ

中華っぽくしたかったから

  • レシピID:1400043865
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ残りごはん・冷ごはん中華スープ・鶏ガラスープの素桜えび
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る