ナスとミートのボロネーゼ風〜全粒粉スパゲティ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に★印を入れて沸騰したら全粒粉パスタを入れて、袋の記載分数茹でる。
- 2 茄子はヘタをとり半月切りにして、玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れて火にかけ玉ねぎと合いびき肉を炒める。
- 3 茄子も入れて、茄子が油を吸ってしんなりするまで炒める。
- 4 ☆印の材料を入れて炒める。
- 5 茹で上がった全粒粉パスタをトングで入れる。
- 6 全体的に絡まるように混ぜ合わせて、お皿に盛り付けて、粉チーズをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
茄子とミートのスパゲティが好きで家でしようと思った時にトマト缶がなかったので、ケチャップや赤ワインでボロネーゼ風にして作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
お鍋でお湯を沸かしている間に、《3)の工程まで》フライパンで茄子まで入れて炒めておくと段取り良くできます。パスタを茹で始めてから、フライパンの具材に☆印を入れて味付けする。
- レシピID:1400043708
- 公開日:2024/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません