アップルベイクケーキ レシピ・作り方

アップルベイクケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
りんごの旬に!

材料(1人分)

  • りんご 2つ
  • 薄力粉 150g
  • たまご 1つ
  • さとう 80g
  • バター 120g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 リンゴは角切りにする
  2. 2 バター、砂糖を混ぜたら、卵を入れてまぜる
  3. 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダーをいれ、混ぜたら型に入れる
  4. 4 切ったリンゴを並べ、180℃40分やく

きっかけ

りんごが安くなってたので

  • レシピID:1400043695
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごパウンドケーキ創作・オリジナルお菓子世界のお菓子その他の焼き菓子
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る