アプリで広告非表示を体験しよう

長芋ゆず山椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchanのレシピ
ゆず山椒がほのかに香り、やさしい味付けです。さっぱり食べられます。

材料(3人分)

長芋
300g
☆但馬のゆず山椒
小さじ1
☆梅干し(大)
1/2つ
☆白だし
小さじ1
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き千切りにし、ボウルに入れる。梅干しは種をとり除き、半分の量を包丁で叩くように切り梅肉にしておく。☆印の材料もボウルに入れる。
  2. 2
    菜箸で全体的に絡まるように混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、かつお節を少しのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

長芋は細めに千切りにする。

きっかけ

長芋をお醤油やめんつゆ以外で食べたかったので作ったのがきっかけです。

公開日:2024/02/28

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
長芋サラダ 長芋 ゆず山椒 梅干し
料理名
長芋のさっぱり和え

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする