余った野菜と魚肉ソーセージの簡単ピラフ レシピ・作り方
![余った野菜と魚肉ソーセージの簡単ピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02eb89e7ed91f112fe0b6c0aa03b813b8b546bef.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタとワタをとり、玉ねぎは皮を剥き、人参とみじん切りにする。魚肉ソーセージは袋から出して十字に切れ込みを入れ1cm幅に切る。パセリはみじん切りにしておく。
-
2
米油をフライパンに入れて火にかけ、ピーマン、玉ねぎ、人参、魚肉ソーセージ、コーンを入れて炒める。
-
3
☆印の材料を入れて炒める。フライパンの火を1度きる。
-
4
卵を小さなボウルに割り入れ菜箸でよく混ぜ合わせてから、冷やご飯の入っているボウルに卵液を入れ全体的に混ぜ合わせる。
-
5
フライパンを火にかけ、フライパンが温かくなってから4)を入れて炒め、パセリを最後にふりかけ混ぜ合わせる。パラパラになったら出来上がりです。
きっかけ
ピーマンと人参とコーンと玉ねぎが少しずつ冷蔵庫に残っていたので作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
塩の代わりに塩麹を入れる。野菜のサイズは同じくらいの大きさにする。
- レシピID:1400043632
- 公開日:2024/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 関連キーワード
- ピラフ 魚肉ソーセージ 魚肉ソーセージのピラフ 野菜ピラフ
![haruchanのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/573068a2da6a1b4afd1c4f1af926ef4caddcb9e2.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません