余った野菜と魚肉ソーセージの簡単ピラフ レシピ・作り方

余った野菜と魚肉ソーセージの簡単ピラフ
  • 約15分
  • 500円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
少しずつ野菜が残った時に!

材料(2人分)

  • 人参 30g
  • ピーマン 1つ
  • 玉ねぎ 1/4
  • 冷凍コーン 50g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 米油 大さじ1
  • ☆黒こしょう 少々
  • ☆塩麹 小さじ1/2
  • ☆コンソメ 小さじ1/2
  • ☆バター 5g
  • 冷やご飯 200g
  • 2個
  • 生パセリ(みじん切り) 1g

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとワタをとり、玉ねぎは皮を剥き、人参とみじん切りにする。魚肉ソーセージは袋から出して十字に切れ込みを入れ1cm幅に切る。パセリはみじん切りにしておく。
  2. 2 米油をフライパンに入れて火にかけ、ピーマン、玉ねぎ、人参、魚肉ソーセージ、コーンを入れて炒める。
  3. 3 ☆印の材料を入れて炒める。フライパンの火を1度きる。
  4. 4 卵を小さなボウルに割り入れ菜箸でよく混ぜ合わせてから、冷やご飯の入っているボウルに卵液を入れ全体的に混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンを火にかけ、フライパンが温かくなってから4)を入れて炒め、パセリを最後にふりかけ混ぜ合わせる。パラパラになったら出来上がりです。

きっかけ

ピーマンと人参とコーンと玉ねぎが少しずつ冷蔵庫に残っていたので作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

塩の代わりに塩麹を入れる。野菜のサイズは同じくらいの大きさにする。

  • レシピID:1400043632
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ 魚肉ソーセージ 魚肉ソーセージのピラフ 野菜ピラフ
料理名
余った野菜と魚肉ソーセージのピラフ
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る