アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchanのレシピ
残ったお野菜も一緒に入れて煮込んだスープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍牡蠣
6個
☆日高根昆布だし(液体)
大さじ2
☆塩麹
小さじ2
☆水
800ml
ミディトマト
2個
大根の皮
45g
白ネギの青い部分
60g
えのき
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミディトマトと大根の皮とネギとえのきを小さめに切る。
  2. 2
    ☆印の材料と1)で小さく切った材料を鍋に入れて火にかける。
  3. 3
    15分中火で煮る。途中アクが出てきたらすくう。
  4. 4
    冷凍牡蠣を45秒程冷水で解凍してスープに入れて5分程煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜だけで15分程先に煮る事と。野菜は細かめに切る。牡蠣は解凍しすぎずに鍋に入れて煮る。

きっかけ

残り野菜を使って美味しいスープを作りたくて作ったのがきっかけです。

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
残り野菜と牡蠣のスープ 残り野菜 牡蠣 スープ
料理名
残り野菜と牡蠣のスープ

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする