アプリで広告非表示を体験しよう

カレー味とん平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchanのレシピ
ふわふわ卵で包まれたカレー風味のとん平焼きです。

材料(1人分)

キャベツ
100g
豚ばら肉
100g
☆カレー粉
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆黒胡椒
少々
米油
適量
2個
★片栗粉
小さじ1
★水
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ1/2
青のり
少々
お好みソース大人の辛口
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし、豚バラ肉はひと口サイズに切る。フライパンに米油と豚バラとキャベツを入れて火にかけ炒める。☆印の材料も入れ炒める。
  2. 2
    炒まったら、お皿にあげておく。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、★印の材料も入れよく混ぜ合わせておく。フライパンを火にかけ、米油を入れてフライパンが温かくなってから溶き卵を流し入れ、菜箸で卵液が薄い所をつつきながら焼く。
  4. 4
    卵が少し固まってきたら、炒めたキャベツと豚バラを中央にのせて、両サイドをフライ返しで中央に包むように寄せてお皿に盛り付ける。
  5. 5
    青のり、お好みソース、マヨネーズ、かつお節の順に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵液に水と片栗粉とマヨネーズを少量入れる事でふんわりした卵焼きに仕上がります。お好みソースは辛口がカレー味にあってオススメです。

きっかけ

キャベツが沢山あったので、夫が好きなカレー味にしてみたら好評で、それから家のとん平焼きはカレー味が定番です。

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の卵料理豚バラ肉
関連キーワード
とん平焼き カレー味 キャベツ 豚バラ
料理名
カレー風味のとん平焼き

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする