味噌風味の炊き込みご飯〜クコの実松の実焼豚〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchanのレシピ
松の実とクコの実、ホタテの貝柱、焼豚等から炊き込むことで旨味が出ます。

材料(6人分)

白米
3合
玉ねぎ
60g
3合分
赤味噌
小さじ1
白味噌
小さじ1
クコの実
10g
松の実
20g
ホタテの貝柱
15g
焼豚
80g

作り方

  1. 1
    米を研ぐ。研いた米を炊飯器に入れる。その上から玉ねぎの皮を剥き玉ねぎをすりおろす。その後に水を3合までの目盛りまで入れる。
  2. 2
    赤味噌と白味噌を入れてよく混ぜて溶かす。
  3. 3
    クコの実と松の実を入れる。ホタテの貝柱は出来るだけ細かく裂いていれる。焼豚は角切りにして入れる。
  4. 4
    炊飯器で炊き込みモードで炊き上げる。
  5. 5
    5分程蒸らして全体的にざっくり混ぜてお茶碗に盛ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ホタテの貝柱は細かめに裂いてから入れる事。

きっかけ

松の実やクコの実を使った炊き込みご飯を作りたくて考えたのがきっかけです。

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
クコの実 松の実 焼豚 ホタテの貝柱
料理名
味噌風味炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする