アプリで広告非表示を体験しよう

モチカリ!肉巻き大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yosayukai
子供に大人気の味です!2歳の息子もパクパク!

材料(4人分)

大根
1/2本
豚バラ
300g
片栗粉
大3
小麦粉
大3
ポン酢
大2
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむきすりおろし、水気を切る。
  2. 2
    1に片栗粉、小麦粉を加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンに豚バラを半分広げて並べ、2を乗せて全体に広げる。
  4. 4
    3の上に残りの豚バラをを広げて並べ蓋をして火を点ける。
  5. 5
    上側の肉の色が変わってきたらひっくり返し、蓋を外しフライパンに接した面がカリッとするまで焼く。
  6. 6
    ポン酢、砂糖を混ぜて加え絡めて完成!

きっかけ

煮物になりがちな大根。大根餅も良いけれどメインに仕上げたくて肉を巻いちゃいました! 豚バラなのでさっぱり仕上げたくてポン酢にしたけれど甘辛ダレも合います!

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする