作り方
-
- 1
- 大根の皮をむきすりおろし、水気を切る。
-
- 2
- 1に片栗粉、小麦粉を加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンに豚バラを半分広げて並べ、2を乗せて全体に広げる。
-
- 4
- 3の上に残りの豚バラをを広げて並べ蓋をして火を点ける。
-
- 5
- 上側の肉の色が変わってきたらひっくり返し、蓋を外しフライパンに接した面がカリッとするまで焼く。
-
- 6
- ポン酢、砂糖を混ぜて加え絡めて完成!
きっかけ
煮物になりがちな大根。大根餅も良いけれどメインに仕上げたくて肉を巻いちゃいました!
豚バラなのでさっぱり仕上げたくてポン酢にしたけれど甘辛ダレも合います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません