アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
水菜の大量消費!

材料(1人分)

水菜
1パック
油揚げ
2枚
だしパック
1つ
200ml
醤油
15ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい大きさにきり、油揚げは短冊形に切る
  2. 2
    鍋に水、水菜、油揚げ、だしパック、醤油を入れて沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら弱火にして落し蓋をして10-15分ほどに混む

きっかけ

水菜が安かったから

公開日:2023/11/18

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする