作り方
-
- 1
-
- カリフラワーをひとくちサイズ切りシリコンケースに入れ、酒大さじ1入れて電子レンジ600Wで2分程温める。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルと醤油麹と小エビ(盛り付け用に少し残しておく)を入れて少しだけ火にかける。
-
- 3
-
- カリフラワーを入れて、全体的にからませる。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、小エビをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
火にかけると小エビはすぐ黒くなってしまうので、オリーブオイルにエビと醤油麹の風味がつくようにサッと火にかけるだけです。
きっかけ
カリフラワーを簡単に美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません