小エビの旨味が絡むカリフラワー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchanのレシピ
スピードメニュー。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カリフラワー
200g
大さじ1
小エビ
3g
オリーブオイル
大さじ2
醤油麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    カリフラワーをひとくちサイズ切りシリコンケースに入れ、酒大さじ1入れて電子レンジ600Wで2分程温める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと醤油麹と小エビ(盛り付け用に少し残しておく)を入れて少しだけ火にかける。
  3. 3
    カリフラワーを入れて、全体的にからませる。
  4. 4
    お皿に盛り付け、小エビをちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

火にかけると小エビはすぐ黒くなってしまうので、オリーブオイルにエビと醤油麹の風味がつくようにサッと火にかけるだけです。

きっかけ

カリフラワーを簡単に美味しく食べたくて

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
時短 スピードメニュー 簡単 エビ風味
料理名
カリフラワー海老オイル風味

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする