さつまあんこのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
秋の味覚です

材料(1人分)

食パン
1枚
つぶあん
50g
ホイップクリーム
50g
さつまいも
100g
砂糖
30g
100 ml

作り方

  1. 1
    さつまいもを各切りにして、水、砂糖を入れた鍋で煮込む
  2. 2
    煮汁がなくなり、柔らかくなったら冷ましておく
  3. 3
    パンを半分に切り、半分にはつぶあんを、もう半分にはホイップクリームをぬる
  4. 4
    粒あんの上にさつまいもの甘煮を乗せ、サンドする

きっかけ

サンドイッチが好きだから

公開日:2023/09/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも生クリームお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする