しそチーズちくわの肉巻きねぎ塩だれかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ
- 10本
- ベビーチーズ
- ブロック3個
- しそ
- 10枚を半分に切る
- 豚肉バラ肉
- 10枚
- ☆ねぎ塩だれ☆
- ねぎ
- 15センチ
- おろしニンニク
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ半
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ちくわ一本を3頭分に10本きります。
半分切れ目をいれます。
しそを10枚半分に切り、半分に切った一枚を
ベビーチーズを5ミリぐらいで切りちくわに詰めていきます。
-
- 2
- 豚肉バラ肉をちくわにひとつづつ巻いていき、中火で焼いていきます。
豚肉に火が通ったら、お皿に並べていきます。
-
- 3
- お皿に盛ったらねぎ塩だれをまんべんなくかけたらかんせいです。
※塩だれをかけるため豚肉などには塩胡椒などはかけていません
おいしくなるコツ
暖かいうちにねぎ塩だれをかけるのをおすすめします
きっかけ
アレンジしまくった結果です笑
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