材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 料理酒
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆炒りごま
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ももを一口サイズに切ります。ボール等に料理酒、塩、砂糖を入れて切った鶏肉を3〜5分つけておきます。
-
- 2
-
- 1の鶏肉に片栗粉をまぶします。(ボールに入れて混ぜて全体につくようにしました。)
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、2の鶏肉を焼き目がつくまで焼いていきます。
-
- 4
-
- ☆の調味料を混ぜ合わせて、3の鶏肉と絡めて完成です。
-
- 5
-
- ※盛り付け後に炒りごまをふりかけるとなお美味しそうに見えます。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮がカリッとするまで焼くと美味しいと思います。お好みで^^
きっかけ
鶏もも肉があったので、調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません