アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとエリンギの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haenim
お弁当にも便利な一品です。めんつゆを使って簡単にできちゃいます。

材料(2人分)

れんこん
120gくらい
エリンギ
1本
砂糖
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは半月切り、エリンギは板切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、1を炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら、砂糖とめんつゆ、酢を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

れんこんが安くなっていたので作ってみました。

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
れんこんすきまおかずお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする