絶品!ホワイトチョコクリームミルフィーユ レシピ・作り方

絶品!ホワイトチョコクリームミルフィーユ
  • 1時間以上
  • 500円前後
yu_cooksweet
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サクサクパイにホワイトチョコ入りクリーム

材料(1人分)

  • 冷凍パイシート 9×9
  • 生クリーム 1箱分
  • ホワイトチョコレート 50g
  • グラニュー糖 9g
  • 牛乳 大1

作り方

  1. 1 パイシートにフォークで穴を開ける。開けたら3等分にして、牛乳を塗り、オーブンで180℃20分焼く。
  2. 2 焼けたら冷ましておく。その間にクリームを作る。ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。
  3. 3 生クリームとグラニュー糖を混ぜ、6分立てくらいの固さにし、生クリーム液にゆっくりホワイトチョコレートを流し入れる。
  4. 4 生クリームとホワイトチョコレートをまぜ、固めのクリームにする。
  5. 5 冷えたパイの上にクリームをのせ、パイを乗せ、クリームを乗せて、パイをのせる。

きっかけ

ホワイトチョコレートがあったので!

  • レシピID:1400042144
  • 公開日:2023/01/04
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カテゴリ
ミルフィーユ
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