チャイとホワイトチョコのスコーン レシピ・作り方

チャイとホワイトチョコのスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
香ばしいチャイの味

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • チャイ 10g
  • ホワイトチョコチップ 20g
  • バター 30g
  • 牛乳 40g
  • さとう 10g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるい、バターと砂糖と手ですり混ぜる。
  2. 2 チャイとホワイトチョコも加えて混ぜる。
  3. 3 真ん中に穴を開けて、牛乳を注ぎ入れて混ぜる。
  4. 4 打ち粉をした台にだして、手でまとめ、4等分する。
  5. 5 丸い形にして、230℃のオーブンで20分焼き目がこんがりつくまで焼く。

きっかけ

チャイがあったから

  • レシピID:1400041600
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る