イチゴとホイップミルフィーユ レシピ・作り方

イチゴとホイップミルフィーユ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yu_cooksweet
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サクサクパイといちごにホイップ

材料(2人分)

  • パイシート 18×18cm1枚
  • いちご 4個
  • ホイップクリーム 50g
  • 2個
  • 牛乳 400ml
  • 片栗粉 30g
  • ミント 2枚
  • さとう 120g
  • ミルクチョコ 2欠片
  • ホワイトチョコ 2欠片

作り方

  1. 1 パイシートにフォークで穴を開けて、6枚長方形型に切る。
  2. 2 180℃のオーブンでパイシートを20-25分やき、冷ましておく。
  3. 3 卵をとき、砂糖、牛乳を加えて混ぜ、片栗粉をふるいいれる。
  4. 4 弱火にかけてひたすらかき混ぜ、固いカスタードクリームをつくる。持ち上げて3秒くらいは落ちない程度の硬さにする。
  5. 5 バッドに移し、ラップをしてしっかり冷ます。
  6. 6 パイとカスタードクリームが冷めたら、パイの上にカスタードクリームを乗せ、パイを重ね、もう一度カスタードクリームを重ねてパイでサンドする。
  7. 7 ケーキを横に倒して、上にいちごを2個ずつ乗せ、ホイップクリームを絞り、ミントを飾る。
  8. 8 最後にカスタードクリームに刺すようにホワイトチョコとミルクチョコをひとつずつ飾り、完成。

きっかけ

ミルフィーユが好きだから

おいしくなるコツ

カスタードクリームはしっかりかためにしておくと、パイに乗せやすいです!

  • レシピID:1400041513
  • 公開日:2022/12/08
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カテゴリ
ミルフィーユ
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