イチゴとホイップミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パイシートにフォークで穴を開けて、6枚長方形型に切る。
- 2 180℃のオーブンでパイシートを20-25分やき、冷ましておく。
- 3 卵をとき、砂糖、牛乳を加えて混ぜ、片栗粉をふるいいれる。
- 4 弱火にかけてひたすらかき混ぜ、固いカスタードクリームをつくる。持ち上げて3秒くらいは落ちない程度の硬さにする。
- 5 バッドに移し、ラップをしてしっかり冷ます。
- 6 パイとカスタードクリームが冷めたら、パイの上にカスタードクリームを乗せ、パイを重ね、もう一度カスタードクリームを重ねてパイでサンドする。
- 7 ケーキを横に倒して、上にいちごを2個ずつ乗せ、ホイップクリームを絞り、ミントを飾る。
- 8 最後にカスタードクリームに刺すようにホワイトチョコとミルクチョコをひとつずつ飾り、完成。
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