【簡単でヘルシー】鰹のしょうが煮 レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】鰹のしょうが煮
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
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おつまみやお弁当に〜

材料(2人分)

  • かつお 1パック
  • 生姜 大さじ2
  • ●タカラ本みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●キビ砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鰹は食べやすい大きさにカットし塩を振っておく。
  2. 2 鍋に1とかぶるくらいの水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたらアクを取り火が通ったら8割水を捨て●と薄くスライスした生姜で煮詰めて出来あがり。

きっかけ

常備菜に作りました。

  • レシピID:1400041380
  • 公開日:2022/11/25
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カテゴリ
かつおお弁当のおかず(大人用)
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/04 19:31
    【簡単でヘルシー】鰹のしょうが煮
    ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪

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