アプリで広告非表示を体験しよう

芋づる入りきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さんたまん
色々な食感があって、食べるのが楽しいです。

材料(3〜4人分)

芋づる
長短50本くらい
人参
一本
ごぼう
1/2本
糸こんにゃく
1袋
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芋づるはさっと茹で、3〜4cmに切っておく。糸こんにゃくは下茹でし、ハサミで何箇所か切る。人参、ごぼうは長さ3〜4cmの少し太めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷き、弱めの中火で、人参とごぼうを炒める。油が回ったら、芋づるを入れ3分くらい炒める。次に糸こんにゃくを入れ、さらに5分くらい炒める。
  3. 3
    醤油とみりんを加え、火力を少し上げて、水分を飛ばしながらさらに3分くらい炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

子どもが辛いと食べないので入れませんでしたが、赤唐辛子を入れても美味しいです。

きっかけ

さつまいもを作っており、つるがたくさんあったので。

公開日:2022/10/12

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする