アプリで広告非表示を体験しよう

柏餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
葉っぱのいい匂い

材料(5人分)

上新粉
200g
さとう
大1
熱湯
200ml
こしあん
200g
かしわのはっぱ
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    上新粉と砂糖を混ぜ、熱湯を加えながら菜箸で混ぜる。最後は手でこねて、まとめる。
  2. 2
    蒸し器に5等分した生地を入れて中火で10分むす。
  3. 3
    熱いうちにこねて、こしあんを包み、柏の葉っぱで包む。

きっかけ

和菓子が好き

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする