柏餅 レシピ・作り方

柏餅
  • 約30分
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
葉っぱのいい匂い

材料(5人分)

  • 上新粉 200g
  • さとう 大1
  • 熱湯 200ml
  • こしあん 200g
  • かしわのはっぱ 5枚

作り方

  1. 1 上新粉と砂糖を混ぜ、熱湯を加えながら菜箸で混ぜる。最後は手でこねて、まとめる。
  2. 2 蒸し器に5等分した生地を入れて中火で10分むす。
  3. 3 熱いうちにこねて、こしあんを包み、柏の葉っぱで包む。

きっかけ

和菓子が好き

  • レシピID:1400040482
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る