ブラウニーチーズケーキ レシピ・作り方

ブラウニーチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
夢の共演!

材料(1人分)

  • ミルクチョコレート 150g
  • バター 50g
  • 2個
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 20ml
  • 薄力粉 60g
  • クリームチーズ 200g
  • さとう 10g
  • 薄力粉 10g
  • 生クリーム 20ml

作り方

  1. 1 バターとミルクチョコを湯銭で溶かし、解けたら卵1個、砂糖20g、牛乳を加え、薄力粉60gも加えて混ぜる。型に流し込む。
  2. 2 クリームチーズとさとう10gを擦り混ぜ、もうひとつの卵1個と生クリームも混ぜる。
  3. 3 薄力粉10gを加え、混ぜたらミルクチョコの生地の上に流し込む。
  4. 4 170度のオーブンで30〜40分、中まで火が通るまで焼き、冷ます。

きっかけ

どっちも好きだから

  • レシピID:1400040023
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー牛乳・乳飲料
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る