栗包みパイ レシピ・作り方

栗包みパイ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
クリを丸ごと包んでパイに

材料(1人分)

  • 冷凍パイシート 0.5枚
  • 栗の渋川煮 2個
  • こしあん 50g

作り方

  1. 1 パイシートをめん棒で1.5mmになるまで伸ばす。伸ばしたら2等分する。
  2. 2 パイシートの真ん中に餡子をのせ、さらに栗も乗せて、丸く包む。
  3. 3 200℃オーブンで20-30分焼く

きっかけ

栗の季節だから

  • レシピID:1400040020
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る