アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャマヨソースがけ鶏肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
あとがけでオシャレに

材料(1人分)

鶏もも
100g
玉ねぎ
1個
人参
半分
じゃがいも
1個
豆苗
20g
ケチャップ
大一
マヨネーズ
大一
さとう
小一
牛乳
小一
塩コショウ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは小さく食べやすい大きさに、人参とじゃがいもはいちょう切りにする。鶏肉も食べやすい大きさに切る。
    肉と野菜に塩コショウをまぶしておく。
  2. 2
    フライパンでじゃがいもをじっくり炒める。柔らかくなったら取り出して、鶏肉に火を通す。
  3. 3
    肉に火が通ったらじゃがいも、人参、玉ねぎも入れて火を通す。その間に、マヨネーズ、ケチャップ、さとう、牛乳を混ぜておく。
  4. 4
    皿にもって、豆苗を上に乗せたら、ソースを回しかける。

きっかけ

晩御飯用

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする