材料(1人分)
- 大根葉
- 12本分
- 塩
- 5つまみ
- 油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- かつおぶし
- 50g
作り方
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- 1
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- このくらいのサイズの間引き大根を12本使っています。
-
- 2
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- 良く洗い水をきり、2㎝ほどにカットし、塩をかけざっくりまぜ、30分ほど放置します。
(丼だけではおさまらず、+タッパ2つも使いました。)
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- 3
- 熱したフライパンに油と鷹の爪を入れ、2の水気を絞って入れ炒めます。
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- 4
- しんなりして、かさが半分ほどになったら火を止め、かつおぶしを入れて混ぜ、出来上がり☆
おいしくなるコツ
新鮮なうちに作っちゃいましょう!
きっかけ
畑の間引き大根を使いたくて。
常備菜になる、おかか和えにしましたよ。