最後の間引き大根葉で、おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
39りある
畑の大根もだいぶおおきくなり、間引きも最後となりました。
常備菜になる、おかか和えにしましたよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根葉
12本分
5つまみ
大さじ1
鷹の爪
1本
かつおぶし
50g

作り方

  1. 1
    このくらいのサイズの間引き大根を12本使っています。
  2. 2
    良く洗い水をきり、2㎝ほどにカットし、塩をかけざっくりまぜ、30分ほど放置します。
    (丼だけではおさまらず、+タッパ2つも使いました。)
  3. 3
    熱したフライパンに油と鷹の爪を入れ、2の水気を絞って入れ炒めます。
  4. 4
    しんなりして、かさが半分ほどになったら火を止め、かつおぶしを入れて混ぜ、出来上がり☆

おいしくなるコツ

新鮮なうちに作っちゃいましょう!

きっかけ

畑の間引き大根を使いたくて。

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)その他の野菜炒め
料理名
大根はの炒め物

このレシピを作ったユーザ

39りある 食べるのが好き❤️

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/24 00:12
おかか和え、とても美味しかったです!ありがとうございます!!
たすかす

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする