材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切ってワタを取る
-
- 2
- 魚焼きグリルで皮を上にしてアルミホイルにのせて6分焼く
-
- 3
- 熱いうちに耐熱容器に入れてめんつゆをかけて、上からラップで押さえる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
- 食べる時にお好みで鰹節をかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
グリルで焼くと無駄な水分が出てこないので美味しく仕上がります
きっかけ
ピーマンがたくさん余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません