アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♩ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cheenah
ピーマンをグリルで香ばしく焼いて麺つゆに漬けるだけの簡単レシピ

材料(2人分)

ピーマン
4個
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切ってワタを取る
  2. 2
    魚焼きグリルで皮を上にしてアルミホイルにのせて6分焼く
  3. 3
    熱いうちに耐熱容器に入れてめんつゆをかけて、上からラップで押さえる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    食べる時にお好みで鰹節をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

グリルで焼くと無駄な水分が出てこないので美味しく仕上がります

きっかけ

ピーマンがたくさん余っていたので作りました!

公開日:2022/04/26

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

cheenah 2022年レシピの覚え書きのため投稿startします。 子どもが小さいので、簡単で作り置きしておけるものをよく作ります。みんなよく食べるのでボリューム意識、減塩、コレステロールに気をつけています。 おうち時間に子供と作れて安心して食べられるスイーツのレシピも開発中です。離乳食も覚書してます。投稿に時間がかけられないので、タッパーのままや雑な盛り付け写真など見苦しいですがよろしくお願いします♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする