作り方
-
- 1
-
- ニラは3cm
玉ねぎは薄切り
ピーマンと人参は細切りに切っておきます。
-
- 2
- ●を全て混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 春雨を袋の表記の1分短く茹で、よく水気を切っておきます。
-
- 4
- 油をひき中火で熱したフライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒めます。
-
- 5
- 油を引いたフライパンを中火で熱し、玉ねぎ→人参→ピーマンの順でしんなりするまで炒め、一度取り出します。
-
- 6
- 同じフライパンにひき肉を入れ火が通るまで炒めます。
(油が少なかったら少し足してください)
-
- 7
- 炒めた野菜、にらを入れ混ぜ合わせたら春雨と●を入れよく炒め合わせて完成です。